Линки доступности

Курорт Акапулько охвачен грабежами


Диаманте, Акапулько, Мексика. 18 сентября 2013 г.

Диаманте, Акапулько, Мексика. 18 сентября 2013 г.

Всемирно известный мексиканский курортный город пал жертвой массовых наводнений и волны мародерства вследствие прекращения подачи электричества

Затопленный мексиканский курорт Акапулько охватило мародерство, в то время как власти пытаются добраться до десятков тысяч человек, отрезанных от мира наводнением.

В результате стихии погибли, по меньшей мере, 80 человек.

Мародеры вламывались в магазины и выносили все: от телевизоров до новогодних украшений после того, как прибывающая вода прервала подачу электричества и вместе с этим отключила системы безопасности и камеры наблюдения в торговой сети.

Тихоокеанский порт переживает последствия самых разрушительных штормов в Мексике за последние несколько лет.

Ограбления магазинов коснулись даже Диаманте – престижного района Акапулько, где расположены роскошные отели и элитные жилые дома.

Десятки автомобилей были разбиты грязными водами. Для предотвращения дальнейших ограблений у магазинов выставлены морские пехотинцы.

Проливные дожди были вызваны двумя тропическими штормами, Ингрид и Мануэль, которые, идя с разных сторон, соединились над Мексикой. Всего от буйства стихии пострадало более миллиона человек.

Вода затопила аэропорт Акапулько и многие туристы не могут вернуться домой.

При этом нет никаких признаков, что ситуация улучшается. Шторм Мануэль, в среду вечером перешел в категорию ураганов и сейчас движется на север вдоль северо-западного побережья Мексики, угрожая новыми наводнениями и оползнями.

Около 5300 туристов были эвакуированы из Акапулько в Мехико, сообщил министр транспорта и связи Мексики Херардо Руис Эспарса.

Однако в городе наблюдается дефицит продуктов питания и бутилированной воды, а из-за отключения электроэнергии сложно найти работающий банкомат для снятия наличных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG