Линки доступности

Палестинский лидер выступил с речью перед Генассамблеей ООН

Палестинский лидер Махмуд Аббас обвинил Израиль в срыве ближневосточного мирного процесса, заявив, что израильские власти отказываются действовать в рамках плана «два государства для двух народов», добиваясь вместо этого падения Палестинской национальной администрации.

В четверг Аббас выступил перед Генеральной ассамблеей ООН и был встречен долгими апплодисментами. В своей речи палестинский лидер осудил Израиль за то, что тот продолжает строительство поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Израиль отказывается принимать условия, которые ставят палестинцы для продолжения переговоров, однако Аббас подчеркнул, что возобновить мирный процесс еще не поздно.

«Несмотря на существующие сложности и многочисленные разочарования, мы заявляем перед лицом всего международного сообщества, что у нас еще есть возможность, возможно, последняя – спасти план “два государства для двух народов” и добиться установления мира», – заявил Аббас.

Он также призвал Генассамблею присвоить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. В 2011 году Аббас в своей речи попытался добиться полноправного членства в ООН, однако его запрос был отклонен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG