Линки доступности

Махмуд Аббас не исключает возможности возобновления мирных переговоров с Израилем


Махмуд Аббаc (архивное фото)

Махмуд Аббаc (архивное фото)

Палестинский лидер встретился в Ново-Огарево с президентом России Владимиром Путиным

Палестинский лидер Махмуд Аббас выразил в четверг надежду на то, что мирные израильско-палестинские переговоры смогут возобновиться в этом году, однако отметил, что шансы на это невелики.

Аббас выступил с этим заявлением в ходе встречи в загородной резиденции Ново-Огарево с президентом России Владимиром Путиным, который заверил своего собеседника в стремлении России сделать все возможное для обеспечения мира на Ближнем Востоке.

«Мы надеемся, что мирные переговоры по существу вопроса начнутся в этом году, однако шансы на реализацию наших надеж, наверное, не слишком высоки», – сказал Аббас.

«Однако мы надеемся, что в конечно счете мы достигнем политического урегулирования на основе принципа сосуществования двух государств», – добавил он.

Израильско-палестинские мирные переговоры были прерваны в 2010 году после того, как палестинцы выразили свой протест против строительства Израилем поселений на оккупированных Израилем территориях, где палестинцы планируют создать свое будущее государство.

Россия, которая входит в состав так называемого Квартета по ближневосточному урегулированию наряду с США, Евросоюзом и ООН, подвергла критике строительство этих поселений.

В сообщении пресс-службы Кремля о состоявшихся переговорах Аббас назван «президентом Государства Палестина».

Как говорится далее в сообщении, Путин и Аббас «обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня».

По окончании переговоров, отмечается в сообщении, президент России вручил Аббасу орден Дружбы «за большой вклад в укрепление российско-палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей».

Визит Аббаса в Москву состоялся в преддверии поездки на Ближний Восток президента США Барака Обамы, одна из целей которой состоит в продолжении ближневосточного мирного процесса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG