Линки доступности

Демьянюк предстанет перед судом


Демьянюк предстанет перед судом

Демьянюк предстанет перед судом

<!-- IMAGE -->

В Германии прокуроры предъявили официальные обвинения 89-летнему Джону (Ивану) Демьянюку. Его обвиняют в соучастии в убийстве 28 тысяч евреев в концентрационном лагере Собибор во время Второй мировой войны.

На прошлой неделе Конституционный суд Германии отклонил ходатайство адвокатов Демьянюка, пытавшихся добиться отмены его экстрадиции из США. Суд пришел к заключению, что адвокаты предполагаемого нацистского преступника не смогли доказать, что в результате экстрадиции права Демьянюка были нарушены.

Суд над Джоном (Иваном) Демьянюком начнется в этом году. Подозреваемый полностью отрицает свою вину и утверждает, что во время войны был военнопленным у немцев, а не охранником в концентрационном лагере Собибор в оккупированной нацистами Польше.

В 1980 году Содиненные Штаты экстрадировали Демьянюка в Израиль, где он был приговорен к смертной казни. Тогда Демьянюка обвиняли в том, что во время Второй мировой войны он был охранником в концентрационном лагере Треблинка, где прославился своей жестокостью и получил прозвище «Иван Грозный». Верховный суд Израиля отменил смертный приговор, так как появились новые данные, ставящие под сомнение тот факт, что Демьянюк и Иван Грозный – одно лицо. Демьянюк вернулся из Израиля в США в 1993 году.

XS
SM
MD
LG