Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В понедельник один из южнокорейских телевизионных каналов сообщил, что северокорейский лидер Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы, и его жизнь находится под угрозой.

Телеканал «Йонап Телевижен Ньюс» (Yonhap Television News) заявил, что информация о болезни Ким Чен Ира основана на данных южнокорейской и китайской разведок.

Вот уже почти год состояние здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира находится в центре внимания СМИ. Начиная с августа прошлого года, когда согласно некоторым сообщениям он перенес инсульт, Ким Чен Ир несколько месяцев не появлялся на публике. В сообщении, появившемся в понедельник, утверждается, что, на самом деле, у Ким Чен Ира тогда нашли рак.

Северокорейские СМИ решительно отвергли сообщения о нездоровье Ким Чен Ира и представили его недатированные фотографии и видеоматериалы.

Во время одного из редких появлений на публике в среду 8 июля этого года на церемонии, приуроченной к 15-летию со дня кончины его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена, 67-летний Ким Чен Ир выглядел сильно постаревшим, очень худым и изможденным.

В прошлом месяце южнокорейская газета «Чосон Ильбо» сообщила, что Пхеньян через посредников в Китае пытается купить дорогостоящее медицинское оборудование для лечения северокорейского вождя.

Сообщения о серьезных проблемах со здоровьем Ким Чен Ира вызывает естественный вопрос о том, кто станет его преемником и будет контролировать северокорейские программы разработки ядерного оружия.

СМИ недавно сообщили, что Ким Чен Ир назвал своим преемником младшего сына, 26-летнего Ким Чон Уна.

XS
SM
MD
LG