Линки доступности

Нетаньяху готов сесть за стол переговоров с палестинцами


Нетаньяху готов сесть за стол переговоров с палестинцами

Нетаньяху готов сесть за стол переговоров с палестинцами

<!-- IMAGE -->

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил желание встретиться с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом и возобновить мирные переговоры.

Выступая на еженедельном заседании кабинета министров, Нетаньяху призвал палестинское руководство к экономическому сотрудничеству с Израилем, что, по его мнению, будет способствовать мирному процессу. Многие инвесторы заинтересованы в стимулировании палестинской экономики, сказал он, а Израиль уже смягчил ограничения на торговлю и передвижение. Причин для того, чтобы не встречаться, нет, добавил израильский премьер.

Однако, по мнению палестинцев, этот шаг Израиля – не что иное, как пиар-ход. В заявлении, транслировавшемся по радио «Израиль», официальный представитель администрации автономии Яссер Абед Раббо сказал, что премьер-министр Нетаньяху не готов к компромиссу по таким ключевым вопросам, как расширение еврейских поселений и создание палестинского государства.

Стратегия Биньямина Нетаньяху заключается в достижении экономического процветания, что, в свою очередь, создаст позитивную атмосферу для решения более сложных проблем мирного процесса. Палестинцы в ответ заявляют, что «полный желудок не заменит им свободы и независимости».

XS
SM
MD
LG