Линки доступности

Иран готовит предложения для переговоров с Западом


Иран готовит предложения для переговоров с Западом

Иран готовит предложения для переговоров с Западом

<!-- IMAGE -->

Как заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, выступая в Тегеране перед журналистами, Иран готовит пакет новых предложений, призванных послужить основой для переговоров с Западом.

По словам министра, эти предложения касаются политических, экономических и международных вопросов.

Комментарий Манучехра Моттаки прозвучал через день после заявления президента Барака Обамы, отметившего, что у Ирана есть время до сентября, чтобы продемонстрировать свою готовность к переговорам о прекращении проводимых в стране ядерных разработок; в противном случае ему грозят дополнительные международные санкции.

Многие государства обвиняют Иран в стремлении к созданию ядерного оружия. Тегеранские власти подчеркивают сугубо мирный характер иранской ядерной программы.

Выразив общее мнение участников только что состоявшегося саммита Большой восьмерки, Барак Обама осудил репрессии иранского правительства по отношению к участникам демонстраций протеста, начавшихся в этой стране после президентских выборов, результаты которых оспаривают многие иранцы. Действия властей по отношению к демонстрантам президент США охарактеризовал как «ужасающие».

XS
SM
MD
LG