Линки доступности

Нападающий «Детройт Рэд Уингс» Иржи Хадлер переходит в московское «Динамо»


Нападающий «Детройт Рэд Уингс» Иржи Хадлер переходит в московское «Динамо»

Нападающий «Детройт Рэд Уингс» Иржи Хадлер переходит в московское «Динамо»

<!-- IMAGE -->

Информация о том, что чешский игрок хоккейного клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Рэд Уингс» Иржи Хадлер подписал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» Москва подтвердилась.

Иржи Хадлер отыграл в «Детройте» три сезона и сейчас решил перейти в московский хоккейный клуб «Динамо». Хадлеру предложили двухгодичный контракт с зарплатой 5 миллионов долларов в год. Хадлер, к тому же, не будет платить налогов с этой суммы.

«Детройт Рэд Уингс» предлагали зарплату в 3 миллиона долларов за сезон на период от трех до пяти лет на его выбор. В прошлом сезоне Иржи Хадлер заработал в «Детройте» один миллион 150 тысяч долларов, забросил 23 шайбы и набрал 57 очков по системе «гол плюс пас».

Генеральный менеджер «Детройт Рэд Уингс» Кен Холланд в интервью газете «Детройт Ньюс» сказал: «Русский клуб сделал ему такое предложение, от которого Иржи Хадлер просто не смог отказаться».

Президент клуба «Динамо» Михаил Игоревич Головков в пятницу 10 июля сказал по телефону Русской службе «Голоса Америки»:

«Вы правы, мы подписали контракт с Иржи Хадлером. Мы очень этому рады, потому что я приглашал Иржи еще два года назад в «Динамо», но тогда он принял предложение «Детройта» и, в общем-то, оказался прав: за это время (с «Детройтом») он успел и выиграть «Кубок Стэнли» и поиграть в финале «Кубка Стэнли». Но в этот раз он принял наше предложение, и я очень рад.
Я специально летал в Прагу, чтобы подписать с ним контракт, и я увидел, что он горит желанием теперь выиграть «Кубок Гагарина». Пошел второй год Континентальной хоккейной лиге, и правильно сказал президент КХЛ Александр Медведев, что в первый год ребенок родился, во второй год он начинает ходить,.. и все, действительно, идет к этому. А приезд таких игроков, как Сергей Федоров в «Магнитогорск», Виктор Козлов в «Салават Юлаев», Иржи Хадлер и других игроков, – все это свидетельствует о том, что Континентальная хоккейная лига развивается и, действительно, перспективы здесь самые благоприятные».

XS
SM
MD
LG