Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В пятницу начался официальный визит президента Барака Обамы в Гану. Белый дом сообщает, что для своего первого визита в страну Африки южнее Сахары президент США выбрал именно Гану, поскольку считает прочной ее демократическую систему.

Министр юстиции Ганы Бетти Мулд-Иддриссу заявила, что Гана является «оплотом эффективной государственности» и что ее укреплению будет способствовать визит президента США.

Президент Барак Обама пробудет в Гане два дня. Он встретится с президентом страны Джоном Атта Миллсом, а также с бывшими лидерами Ганы Джоном Куфуром и Джерри Роулингсом.

Президент США также выступит с речью перед ганским парламентом и посетит бывший центр работорговли Cape Coast Castle, откуда на протяжении 300 лет африканских рабов отправляли в Европу.

Джон Атта Миллс победил на президентских выборах с небольшим преимуществом и приступил к исполнению президентских обязанностей в январе этого года. Передача власти в Гане была осуществлена мирным путем. В интервью Службе новостей «Голоса Америки» Миллс заявил, что Обама выбрал Гану для своего визита, так как считает ее демократическую систему показательной для остальных африканских государств.

Приветствовать Обаму собрались толпы людей. По словам президента Миллса, многие считают первого в истории американского президента африканского происхождения героем, а его приезд в Африку - возвращением домой. Для обеспечения безопасности во время визита мобилизовано 10 тысяч полицейских.


XS
SM
MD
LG