Линки доступности

Обыски в московском офисе нефтяной компании "Сибирь Энерджи"


Обыски в московском офисе нефтяной компании "Сибирь Энерджи"

Обыски в московском офисе нефтяной компании "Сибирь Энерджи"

<!-- IMAGE -->

Представители российских следственных органов провели обыски в московском офисе нефтяной компании «Сибирь Энерджи» в связи с продолжающимся расследованием деятельности двух ее дочерних фирм.

Представители компании, акции которой продаются на Лондонской Фондовой бирже, сообщили, что следователи искали документы, связанные с деятельностью двух дочерних фирм «Сибирь Энерджи». Французское агентство новостей назвало имена этих компаний – «Московская нефтяная компания» и «Московская нефтегазовая компания».

В июне нефтяная компания, являющаяся дочерней фирмой крупнейшей в мире государственной компании «Газпром», объявила о том, что получила контроль над «Сибирь Энерджи», выкупив долю одного из держателей акций компании.

Москва дважды за последние годы предпринимала шаги по принуждению западных инвесторов продать свою долю в двух крупнейших газовых проектах в Сибири и на Дальнем Востоке. Так, в 2007 году совместная британско-российская нефтяная компания TNK-BP была вынуждена сократить свою долю в проекте под Иркутском и продать ее «Газпрому».

XS
SM
MD
LG