Линки доступности

Сайты правительств США и Южной Кореи подверглись кибератаке


Сайты правительств США и Южной Кореи подверглись кибератаке

Сайты правительств США и Южной Кореи подверглись кибератаке

<!-- IMAGE -->

Работа правительственных веб-сайтов Соединенных Штатов и Южной Кореи была прервана в связи с масштабной скоординированной кибератакой.

Представители властей США заявили, что компьютерная атака была направлена против правительственных сайтов страны, включая сайты Белого дома, ряда министерств – национальной безопасности, обороны и финансов – и «Голоса Америки».

Как сообщил представитель Госдепартамента Иан Келли, атака началась 5 июля.

В Южной Корее кибератаке подверглись веб-сайты офиса президента, правящей партии, министерства обороны и другие.

Согласно поступившей информации, Национальное разведывательное управление Южной Кореи считает, что Северная Корея может быть причастна к компьютерной атаке, поскольку за кибератакой такого масштаба и такого уровня координации должны стоять либо крупная организация, либо государство.

Специалисты по компьютерной технике называют такой тип кибератаки «распространенный отказ в сервисе». Компьютерный вирус передается от одного компьютера к другому, используя их базы данных для массированной атаки против определенных веб-сайтов.

Директор интернет-службы «Голоса Америки» Майкл Мессингер сообщил, что количество посещений сайта агентства сократилось примерно на 40 тысяч в день. По его словам, кибератака нанесла «значительный ущерб» серверам «Голоса Америки». Мессингер не исключил возможности того, что источник кибератаки находится в Южной Корее.

Согласно официальным источникам, компьютерным нападениям подверглись также Нью-йоркская фондовая биржа и другие финансовые учреждения.

XS
SM
MD
LG