Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Заместитель спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Пол Джонс считает необходимым сосредоточить политику Вашингтона по отношению к Исламабаду на гуманитарной помощи.

Выступая во вторник на слушаниях в подкомитете Сената, Джонс сообщил, что США уже предоставили помощь на 164 млн долларов более чем двум миллионам пакистанцев, бежавшим из своих домов в результате операции пакистанских войск против Талибана на северо-западе страны.

Другим ключевым вопросом двусторонних отношений Джонс назвал применение беспилотных летательных аппаратов в операциях против талибов и экстремистов «Аль-Кайды» на территории Пакистана.

Пакистанские политики критикуют обстрелы с воздуха, рассматривая их как нарушение суверенитета страны. Но, как подчеркнул председательствовавший на слушаниях сенатор- демократ Карл Левин, все операции проводились с санкции правительства Пакистана.

Выступление Джонса в Сенате совпало по времени с сообщением пакистанских разведслужб о том, что в результате атаки американского дрона были уничтожены 14 боевиков в тренировочном лагере Талибана в северо-западном районе страны.








XS
SM
MD
LG