Линки доступности

Стеклянные балконы над Чикаго


Стеклянные балконы над Чикаго

Стеклянные балконы над Чикаго

<!-- IMAGE -->

Знаменитый небоскреб в Чикаго Sears Tower – самое высокое здание в США и одна из главных достопримечательностей города. Большой популярностью пользуется смотровая площадка здания Skydeck, расположенная на высоте 412 метров. А с недавних пор жители и гости Чикаго получили возможность восхищаться панорамой города и одновременно пощекотать себе нервы. Дело в том, что на 103 этаже – рядом с площадкой Skydeck – открылись стеклянные балконы.

Прозрачные стены, пол и потолок балконов создают иллюзию парения над городом.

Перед посетителями открываются захватывающие дух виды Чикаго с западной стороны, а для тех, кто не боится посмотреть себе под ноги, - вид протекающей через город реки.

Представители администрации здания сообщили, что идея сооружения балконов из стекла возникла, когда они обратили внимание на сотни отпечатков лбов, оставляемых еженедельно туристами на окнах смотровой площадки.

Конечно, это архитектурное новшество вовсе не для тех, кто боится высоты. Один из посетителей, отвечая на вопрос, не страшно ли ему, ответил: «Немножко, учитывая то, что стоишь на стеклянной плите толщиной всего три сантиметра».

Стеклянные балконы - далеко не все перемены: в конце лета чикагский небоскреб получит новое название - Willis Tower. На прошлой неделе владельцы объявили о предстоящей реконструкции здания. План рассчитан на пять лет и 350 миллионов долларов. Небоскреб будет перестроен в соответствии с популярным «зеленым» трендом: здание будет оснащено ветряными турбинами, садами на крыше и солнечными панелями.

XS
SM
MD
LG