Линки доступности

Михаил Саакашвили приветствует высказывания Барака Обамы в Москве


Михаил Саакашвили приветствует высказывания Барака Обамы в Москве

Михаил Саакашвили приветствует высказывания Барака Обамы в Москве

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что высказывания президента США Барака Обамы, сделанные в Москве, означают безоговорочную поддержку для Грузии. Во время совместной пресс-конференции в понедельник с президентом России Дмитрием Медведевым, президент США Обама заявил, что следует уважать территориальную целостность Грузии.

Президент Саакашвили отметил, что эти комментарии подтверждают поддержку, которую Запад оказывает Грузии. Он подчеркнул, что Грузия объединится с западным миром, станет сильнее, и совместно со своими друзьями сумеет освободиться от оккупации.

Тем временем, премьер-министр России Владимир Путин обвинил президента Саакашвили в том, что он неверно истолковал американскую поддержку перед непродолжительной войной между Россией и Грузией в прошлом году.

Владимир Путин встретился с президентом Обамой во вторник. Пресс-секретарь российского премьер-министра сообщил, что Владимир Путин обрисовал американскому президенту отношения России с Грузией и Украиной, отметив насколько важны для России бывшие советские республики. Пресс-секретарь добавил, что президент Обама обещал принять во внимание соображения Москвы.

Однако в своей речи во вторник президент США Барак Обама повторил свою точку зрения по поводу того, что Грузия и Украина должны иметь право обеспечить безопасность своих границ и проводить свою собственную внешнюю политику. Он отметил, что эти страны должны иметь возможность предпринимать шаги для получения возможности вступления в НАТО, если они так решат, и что НАТО стремится к сотрудничеству с Россией, а не к конфронтации с ней.

Россия выступает против стремления Грузии и Украины стать членами НАТО.

XS
SM
MD
LG