Линки доступности

В провинции Синьцзян введен комендантский час


В провинции Синьцзян введен комендантский час

В провинции Синьцзян введен комендантский час

<!-- IMAGE -->

Государственные СМИ Китая сообщили, что местные власти в Синьцзян-Уйгурском автономном районе объявили комендантский час в связи со столкновениями между полицией и представителями этнических меньшинств, в результате которых жизнь в столице провинции Синьцзян Урумчи была парализована.

Согласно сообщениям информационного агентства «Синьхуа», комендантский час продлится с 9 часов вечера во вторник до 8 часов утра в среду по местному времени.

Комендантский час введен после того, как во вторник началось противостояние представителей этнической группы мусульман-уйгуров, народности хань и полиции. Два дня назад в результате подобных столкновений в провинции погибли, по меньшей мере, 156 человек. По информации, опубликованной государственными СМИ Китая, 1434 человека были арестованы. Подробности относительно арестов не сообщаются.

Сначала полиции пришлось иметь дело с участниками протестов, возмущенными действиями правительства против уйгуров, которые заявляют, что члены их семей были подвергнуты необоснованным арестам в понедельник, после воскресных событий.

Позднее в течение дня полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрации представителей народности хань, которые вышли на улицы, вооруженные самодельным оружием, включая палки, лопаты и ножи.

Толпа громила магазины и продовольственные киоски, принадлежащие уйгурам.

Белый дом выразил серьезную озабоченность ситуацией в провинции Синьцзян и призвал соблюдать сдержанность.

XS
SM
MD
LG