Линки доступности

Очередная волна насилия в Афганистане


Очередная волна насилия в Афганистане

Очередная волна насилия в Афганистане

<!-- IMAGE -->

Сегодня в провинции Хост на востоке Афганистана в полицейскую машину была брошена граната, в результате чего погиб один мирный житель и еще 29 человек были ранены, среди них – четверо полицейских. Об этом сообщили представители афганских властей. По имеющимся данным, объектом нападения являлся именно полицейский конвой, однако жертвами теракта стали в основном мирные жители.

Накануне в провинции Забул на юге Афганистана в результате крушения военного вертолета погибли трое находившихся на борту военнослужащих НАТО - двое канадцев и один британец. Представитель НАТО сообщил, что крушение не явилось результатом обстрела боевиками.

По данным американского командования, в понедельник в пригороде афганского города Кундуз на севере страны произошел еще один инцидент. Американская боевая машина подорвалась на дорожной мине, в результате чего погибли четверо американских военнослужащих. В тот же день на юге Афганистана были убиты двое американских солдат, когда у ворот базы НАТО террорист-смертник подорвал свой автомобиль, начиненный взрывчаткой. И еще один американский военнослужащий умер от ран, полученных в бою с талибами на юге страны.

Между тем в Москве на встрече лидеров США и России было заключено важное соглашение. Президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о том, что российское воздушное пространство будет открыто для американских военных самолетов, которые перевозят военные грузы в Афганистан. Было решено, что за ближайший год 4500 военных самолетов США смогут пролететь над территорией России, что составляет примерно 12 самолетов в день.



XS
SM
MD
LG