Линки доступности

Гана готовится к приезду президента Соединенных Штатов


Гана готовится к приезду президента Соединенных Штатов

Гана готовится к приезду президента Соединенных Штатов

<!-- IMAGE -->

Барак Обама на этой неделе впервые посетит Северную Африку в качестве президента США. Он прибудет с визитом в Гану.

Президент Обама встретится с президентом Ганы Джоном Эвансом Атта-Миллзом, победившим на выборах прошлого года, которые продемонстрировали стремление народа Ганы к демократии.

Сотрудники главной пожарной части столицы Ганы Аккра говорят, что выбор Ганы в качестве первой страны, которую президент Обама посетит в Северной Африке, свидетельствует о политической зрелости Ганы.

«Мы - первая страна, продемонстрировавшая политическую зрелось в ходе недавних президентских выборов, потому что в других странах – до или после выборов – происходят столкновения и другие недоразумения. У нас в Гане наблюдается согласие, мы следуем требованиям избирательного процесса,- говорит одна из сотрудниц пожарной части и добавляет,- поэтому первый президент США – афро-американец выбрал нашу страну для визита.

Ее коллега такж полон энтузиазма:
«Это здорово, что президент Обама приедет в Гану. Теперь африканские государства могут с гордостью сказать: «Афро-американец стал президентом США!». Приезд президента Обамы привлечет больше инвесторов в Гану, а именно это нам и необходимо. Чем больше инвесторов придут в Гану, тем больше рабочих мест появится для нашей молодежи, и Гана сможет эффективно развивать свою экономику»

Приезд президента Обамы стал отличным стимулом для торговли в столице Ганы: Магазин одежды «Кики» предлагает покупателям широкий выбор товаров с изображением Обамы.

Владелец магазина Кики Адемола начал продавать футболки с изображением Обамы до его избрания. По его словам, визит президента США в Гану на этой неделе резко повысил спрос на товары:
«Нам приходится пополнять запасы товаров, особенно хорошо продаются футболки с изображением Барака Обамы или с его именем. Он нравится многим людям. И покупатели - люди совершенно разные, буквально со всего мира…»

Покупатели в торговом центре Аккры надеются, что приезд Барака Обамы поможет укрепить позиции Ганы в Западной Африке как демократической страны со свободной рыночной экономикой:
«Наша страна служит примером для других африканских государств. И мы считаем, что когда он приедет, другие народы станут равняться на Гану и пойдут по пути демократии»

Президент Обама заявил, что он едет в Гану, чтобы подчеркнуть результаты, которых удалось достигнуть стабильным странам с компетентным руководством, подотчетным народу, и институтами более сильными, чем отдельно взятая личность.

XS
SM
MD
LG