Линки доступности

Повестка дня Барака Обамы в Москве


Повестка дня Барака Обамы в Москве

Повестка дня Барака Обамы в Москве

<!-- IMAGE -->

Самолет президента США приземлится в Москве через несколько часов. Программа пребывания Барака Обамы в России обещает быть насыщенной.

Перед встречей со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым президент Обама возложит венок к могиле Неизвестного солдата.

Главная тема саммита - новый договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ). Однако, как подчеркивает Белый дом, президент Обама считает, что отношения между США и Россией выходят далеко за рамки контроля над вооружениями.

<!-- IMAGE -->


В интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» до вылета в Россию Барак Обама упомянул о своем желании освободиться от пережитков холодной войны и дал понять, что хотел бы, чтобы Владимир Путин сделал то же самое. «Премьер-министр Путин до сих пор пользуется большим влиянием в России, - сказал американский президент. – Поэтому важно, чтобы в то время как мы движемся вперед с президентом Медведевым, он понимал: подходы времен холодной войны к американо-российским отношениям устарели».

Опросы общественного мнения показывают, что Барак Обама не так популярен в России, как в других странах мира, отмечает эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс. «Судя по цифрам, россияне наименее открыто и наиболее скептически относятся к позитивным переменам, исходящим от администрации Обамы», - говорит он.

В ходе визита американский президент обратится к российскому народу с разъяснением своего видения будущего американо-российских отношений. Барак Обама также планирует встретиться с лидерами гражданского общества и политической оппозиции России.

XS
SM
MD
LG