Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В субботу 4 июля выходящая в Иране консервативная ежедневная газета «Кейхан» поместила редакционную статью, содержащую призыв предать суду бывшего премьер-министра страны Мир-Хусейна Мусави, потерпевшего поражение в борьбе за президентский пост. Газета обвиняет поборника реформ в государственной измене и сотрудничестве с иностранными государствами, выразившихся в попытках вызвать в стране беспорядки после недавних президентских выборов.

Мир-Хуссейн Мусави характеризуется в статье как агент Соединенных Штатов, не сумевший победить на выборах и теперь стремящийся посеять в стране смуту.

Кроме того, в статье содержится призыв предать суду другого ведущего сторонника реформ – бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами

Экс-президент Ирана подверг критике нынешние тегеранские власти, охарактеризовав поддержку ими Махмуда Ахмадинежада как «заговор против демократии».

Автором редакционной статьи является Хусейн Шариатмадари – клирик, близкий к духовному лидеру Ирана Али Хаменеи и известный своими консервативными взглядами.

В минувшую пятницу, один из наиболее авторитетных клириков Ирана аятолла Юсеф Саанеи напомнил правительству страны о том, что многие иранцы продолжают считать результаты выборов «двусмысленными». В заявлении Юсефа Саанеи, размещенном на его веб-сайте, подчеркивается также, что манипулирование правами иранского народа недопустимо.

XS
SM
MD
LG