Линки доступности

В Афганистане американская спецоперация продолжается


В Афганистане американская спецоперация продолжается

В Афганистане американская спецоперация продолжается

<!-- IMAGE -->

В Афганистане продолжается спецоперация. Подразделения американской морской пехоты в пятницу продвинулись дальше на юг. Практически не встречая сопротивления, американские войска занимают селения и районные центры, которые ранее контролировались боевиками «Талибан».

В Афганистане на острие главного удара наступают 4000 морских пехотинцев, которые в четверг вошли в провинцию Гельманд. Цель операции – очистить от боевиков и обеспечить безопасность южных районов Афганистана перед запланированными на 20 августа президентскими выборами.

Пресс-секретарь американского контингента капитан Билл Пеллетьер сказал, что американским войскам лишь иногда приходится вступать в бой. Однако он предупредил, что ситуация может измениться. По словам Пеллетьера, США нацелены выбить талибов из южных районов Афганистана, чтобы заручиться доверием афганского народа.

Американские военные сообщают, что в ходе операции на юге Афганистана один морской пехотинец погиб и несколько получили ранения. В операции также принимают участие сотни афганских солдат и полицейских.

Американские официальные представители заявили, что американские военные используют все имеющиеся ресурсы, чтобы найти американского солдата, которого во вторник, как считают, захватили боевики в восточной провинции Пактика.

XS
SM
MD
LG