Линки доступности

Президент Обама ценит помощь России в решении ядерной проблемы


Президент Обама ценит помощь России в решении ядерной проблемы

Президент Обама ценит помощь России в решении ядерной проблемы

<!-- IMAGE -->

Президент США Барак Обама дал высокую оценку сотрудничеству России в том, чтобы убедить Северную Корею и Иран отказаться от создания ядерных программ. Президент США также подчеркнул, что не примирился с идеей обладания Ираном ядерным оружием.

Об этом президент Обама сказал в интервью Associated Press в четверг, за несколько дней до американо-российского саммита в Москве. Двухдневные переговоры направлены на достижение консенсуса по новому договору о сокращении стратегических вооружений. Срок нынешнего договора СНВ-1 истекает в декабре 2009 года.

Ранее в четверг в Москве президент России Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что саммит, который начнется в понедельник, поможет найти новые направления двустороннего сотрудничества.

В видеоблоге, опубликованном на сайте Кремля, Дмитрий Медведев выразил надежду, что "насыщенные и полноценные переговоры" с президентом США Бараком Обамой "закончатся результатом", а также сказал, что Россия готова сыграть в этом свою роль.

Президент Обама сообщил, что он также намерен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным, который обладает сильной властью в России. По словам президента США, он намерен дать Путину понять, что менталитет холодной войны в американо-российских отношениях сейчас устарел.

XS
SM
MD
LG