Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Судья в Лос-Анджелесе принял решение, что до следующего заседания суда в понедельник, 2 тысячи предметов в Neverland Ranch по-прежнему находятся в распоряжении матери Майкла Джексона - Кэтрин. Решение принято, несмотря на заявления, что семья скоропостижно скончавшегося Майкла Джексона слишком поспешно взяла под свой контроль оцениваемую в 500 миллионов долларов усадьбу Neverland Ranch.

Председатель коллегии федерального суда Митчел Беклофф призвал адвоката Кэтрин Джексон и двух душеприказчиков завещания Майкла Джексона - адвоката Джона Бранка и друга семьи, продюсера Джона МакКлейна - как можно быстрее найти компромиссное решение.

В среду завещание Майкла Джексона было передано в суд Лос-Анджелеса. Согласно завещанию, составленному 7 июля 2002 года, все состояние унаследуют члены семьи Джексона, Кэтрин Джексон передана опека над детьми.

В завещании певица Дайяна Росс назначена опекуном детей и их имущества, если с Кэтрин Джексон что-то случится. Бранка и МакКлэйн названы в завещании душеприказчиками.

Судья Беклофф принял это решение после того, как Гордон Хоффман - адвокат Бранка и МакКлэйна поручился за своих клиентов как надежных лиц, которым можно доверить финансовые дела Майкла Джексона.

Он сообщил, что адвокаты Кэтрин Джексон уже превысили свои полномочия, поскольку отправили письма лицам, контролирующим счета Джексона, требуя от них деньги и документы. Хоффман не сообщил подробностей.

Судья сказал, что не считает вопрос о контроле над Neverland безотлагательным для принятия решения на этой неделе.

Адвокат матери Майкла Джексона - Лондэлл МакМиллан - выразил удовлетворение решением судьи.

В понедельник Кэтрин Джексон, которой 79 лет, обратилась в суд с просьбой предоставить ей право распоряжаться финансовым имуществом сына. Судья Беклоффа ответил отказом. После этого семья Майкла Джексона обратилась в суд, заявив, что их сын умер, не оставив завещания.

Кэтрин Джексон обратилась в суд за несколько часов до того, как Бранка встретился со всей семьей и представил им текст завещания, по которому все имущество Майкла Джексона переход в распоряжение попечительского совета.

Представитель семьи Джексон Шон Сакс не ответил на имейл с просьбой о комментарии. Подробности завещания обнародованы не были.

Адвокаты Кэтрин Джексон обратились в суд с исковым заявлением, в котором говорилось, что у бывшего пресс-секретаря Майкла Джексона находятся памятные вещи из усадьбы Neverland. Судья Беклофф признал законными опасения Кэтрин Джексон по поводу возможного исчезновения некоторых вещей.

Майкл Джексон завещает все свое состояние семейному попечительскому совету. Детали завещания не будут преданы огласке.

Согласно завещанию, имущество Майкла Джексона состоит в основном из безналичных неликвидных активов, включая авторские права на каталог песен Джексона, которым в настоящее время распоряжается компания Sony ATV.

Завещание на пяти страницах подписано Майклом Джексоном, он поставил свои инициалы под каждым абзацем.

После неожиданно скончавшегося 25 июня Майкла Джексона осталось трое детей: двенадцатилетний сын Майкл Джозеф, дочь Пэрис Майкл Кэтрин 11-ти лет и семилетний сын Принс Майкл второй.

Роу - мать двух старших детей. Это подтверждают свидетельства о рождении.

Имя суррогатной матери младшего сына неизвестно.

В понедельник Кэтрин Джексон была назначена опекуном троих детей.

Судья отклонил петиции о назначении распорядителей наследством детей.

Роу вышла замуж за Джексона в 1996 году и три года спустя подала на развод, отказавшись от родительских прав. Позднее апелляционный суд обнаружил ошибку и в 2006 году Роу и Джексон урегулировали спор без судебного разбирательства.

На сегодняшний день ни Роу, ни ее адвокаты не сделали никаких заявлений относительно претензий на право опеки над двумя старшими детьми.

Пока неизвестно, когда и где Майкл Джексон будет предан земле. Близкий к семье Джексонов источник сказал информационному агентству АП, что похороны и погребальная церемония вероятнее всего состоятся в Лос-Анджелесе.

Но последнее слово остается за семьей.

XS
SM
MD
LG