Линки доступности

Будущие мамы все чаще обращаются к акушеркам


Будущие мамы все чаще обращаются к акушеркам

Будущие мамы все чаще обращаются к акушеркам

<!-- IMAGE -->

В США беременные женщины все чаще обращаются к акушерской помощи. С 1991 года по 2008 год удвоилось число женщин, рожающих с помощью акушерок. Этому способствует такие факторы, как нехватка гинекологов и доступная цена за услуги акушерок.

Тияна Марреро на приеме у акушерки. Три месяца назад она родила мальчика с помощью акушерки. До родов Тияна прошла курс Certified Nurse – специальную программу для подготовки будущих рожениц.

«В каждом случае, когда возникает проблема, особенно при первой беременности, акушерка всегда успокоит. Ведь молодые мамы часто паникуют»,- говорит Тияна Марреро.

Тияна Марреро продолжает посещать поликлинику, в которой работают пять дипломированных акушерок, знакомых ей по занятиям на курсах. Это медицинское учреждение открыто по решению отдела здравоохранения штата Флорида в округе Orange County

Анеста Стивенс и ее будущий муж ожидают своего первого ребенка. Будущая мама говорит, как ее успокаивает беседа с акушеркой:

«Я всегда боялась родов. Почему то мне казалось, что мой ребенок появится на свет, он будет жить, а я умру при родах. Все-таки роды – событие необыкновенное».

Представители здравоохранения подчеркивают, что многие участники программы не имеют медицинской страховки, и возможности заплатить за визит к гинекологу у них нет. Поэтому они обращаются к акушерке, так как это дешевле.

Между тем, организации, представляющие сообщество гинекологов, указывает, что усугубляет положение нехватка специалистов: даже женщины имеющие возможность посещать гинеколога, подчас не могут записаться на прием к врачу.

Поэтому так важно иметь альтернативную возможность, говорит акушерка Каприс Райт:

«Я не хочу, чтобы врачам казалось, что мы пытаемся занять их место. Это совсем не так. Мы стремимся помочь им, дать их пациентам возможность выбора».

На сегодняшний день, говорят представители здравоохранения в округе Orange County в штате Флорида, только десяти процентам женщин, участвующих в программе, во время родов делают кесарево сечение, и очень небольшое число новорожденных появляются на свет раньше срока. Это свидетельство несомненного успеха программы.

XS
SM
MD
LG