Линки доступности

Президент России готов сотрудничать с США


Президент России готов сотрудничать с США

Президент России готов сотрудничать с США

<!-- IMAGE -->

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что саммит на будущей неделе с президентом США Бараком Обамой поможет проложить новые пути двустороннего сотрудничества.

В видеоблоге, опубликованном на веб-сайте Кремля в четверг, президент России выразил надежду, что "насыщенные и полноценные переговоры" с президентом США Бараком Обамой "закончатся результатом", а также сказал, что Россия готова сыграть в этом свою роль.

Президент Обама отбывает в Москву в воскресенье на двухдневные переговоры с целью достижения соглашения о новом договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений. Ожидатеся также, что два лидера обсудят планы поставки через территорию России грузов для войск НАТО в Афганистане.

Президенты Медведев и Обама встречались ранее в этом году в Лондоне, где они приняли решение достичь договоренности по СНВ. Ранее на этой неделе у них состоялся разговор по телефону, в ходе которого обсуждались вопросы повестки саммита.

В видеоблоге президент Медведев сказал, что российско-американские отношения последнего времени - "едва ли не холодная война", отметив «кризис доверия, бездействие, нежелание что-либо предпринимать». Однако президент РФ отметил, что администрация Обамы продемонстрировала готовность изменить ситуацию, а также то, что Россию и США объединяют общие ценности цивилизации.

XS
SM
MD
LG