Линки доступности

Обнаружен «черный ящик» разбившегося йеменского авиалайнера


Обнаружен «черный ящик» разбившегося йеменского авиалайнера

Обнаружен «черный ящик» разбившегося йеменского авиалайнера

<!-- IMAGE -->

Французские представители сообщили, что сегодня у побережья Коморских островов на месте крушения самолета А-310-300 йеменской авиакомпании Yemenia Airways участники поисково-спасательной операции обнаружили один из «черных ящиков» разбившегося лайнера.

Французское информационное агентство приводит слова министра сотрудничества Франции, Алена Жуаянда, объявившего, что патрульному самолету удалось запеленговать сигнал «черного ящика» в 40 километрах от острова Гранд-Комор.

Аэробус А-310-300 авиакомпании «Yemenia Airways» потерпел крушение в Индийском океане недалеко от Коморских островов во вторник утром. На борту самолета, летевшего из Йемена на Коморские острова, находились 153 человека. Большинство пассажиров были жителями государства Коморские острова. На борту разбившегося йеменского аэробуса находилось 66 французских граждан.

Спасатели сообщили, что единственным человеком, который был обнаружен живым после катастрофы авиалайнера, оказалась 14-летняя девочка, летевшая из Франции на Коморские острова навестить родственников. Были найдены также тела трех погибших пассажиров йеменского аэробуса. Франция мобилизовала бригады военных и гражданских спасателей в надежде, что многих пассажиров и членов экипажа разбившегося йеменского аэробуса А-310-300 удастся обнаружить живыми.

Причины катастрофы пока не установлены.

XS
SM
MD
LG