Линки доступности

Поклонники Майкла Джексона проводят памятные акции по всему миру


Поклонники Майкла Джексона проводят памятные акции по всему миру

Поклонники Майкла Джексона проводят памятные акции по всему миру

<!-- IMAGE -->

Майкл Джексон готовился выступить в серии из 50 концертов в Лондоне, которые должны были стать его триумфальным возвращением на большую сцену. Но неожиданная смерть певеца прервала все планы.

В Голливуд продолжают стекаться поклонники певца из многих стран мира и даже из Австралии. В некоторых афроамериканских районах Лос-Анджелеса люди собираются, чтобы отдать дань уважения творчеству выдающегося американского музыканта и исполнителя.

<!-- IMAGE -->

Трейси Дин из Сан-Диего говорит, что музыка Джексона будет популярна всегда: «Я знаю, что в ближайшие недели будет много кривотолков о том, что же с ним произошло. Но его музыка, его творчество останется с нами».

Результаты патологоанатомической экспертизы будут готовы через несколько недель. А в это время следователи расследуют роль, которую могли сыграть рецептурные болеутоляющие медикаменты в гибели Джексона, к которым он, как полагают, серьезно пристрастился.

Мэтью Закоки из Калифорнии вырос под музыку Майкла Джексона: «Я помню, что многие моменты в моей жизни связаны с конкретными записями, песнями и альбомами Майкла Джексона».

У афроамериканцев отношение к Майклу Джексону довольно сложное. Некоторые считали, что Джексон отбеливает кожу, чтобы скрыть свое афроамериканское происхождение.

Майкла Джексона подозревали в неподобающих взаимоотношениях с мальчиками. В 2005 году против него выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к 13-летнему подростку. Жюри присяжных оправдало Джексона.

На общественном собрании в одном из негритянских районов Лос-Анджелеса люди говорили о Майкле. Халима Льюис, ей 29 лет, и ее мать Мишель полагают, что суд 2005 года и личностные проблемы с самоидентификацией Джексона теперь не имеют значения.

«Суд и другие его проблемы не затмили все хорошее, что он сделал при жизни, - говорит Халима. - Он умер, и теперь мы осознали, каким он был замечательным человеком».

«Да, когда ты вслушиваешься в его песни, музыку, и заново оцениваешь его творчество, то понимаешь, какой глубокой личностью он был. Это потрясающе»,- добавляет Мишель.

Самое главное, что и для нынешних, и для будущих почитателей таланта Майкла Джексона важна, прежде всего, его музыка. Именно творчество раскрывает истинный масштаб личности и таланта Майкла.

XS
SM
MD
LG