Линки доступности

Генеральная Ассамблея ООН осудила переворот в Гондурасе


Генеральная Ассамблея ООН осудила переворот в Гондурасе

Генеральная Ассамблея ООН осудила переворот в Гондурасе

<!-- IMAGE -->

Генеральная Ассамблея ООН решительно осудила переворот в Гондурасе и призвала восстановить изгнанного президента Хосе Мануэля Селайя в его полномочиях.

В ходе голосования 192 стран-участниц Ассамблеи было решено не признавать никакого другого президента в Гондурасе кроме Хосе Мануэля Селайя. Он был изгнан из страны в воскресенье. После голосования Селайя обратился к Ассамблее с речью, в которой назвал свое изгнание недемократическим и незаконным, а военных и должностных лиц Гондураса, принимавших участие в перевороте – «узурпаторами».

Хосе Мануэль Селайя заявил, что планирует вернуться в Гондурас в четверг в сопровождении президентов Аргентины и Эквадора, а также руководителей Генеральной Ассамблеи ООН и Организации американских государств. Селайя сказал, что намерен завершить свой срок на посту президента, который заканчивается в январе 2010 года, а затем он планирует вернуться к фермерству.

Генеральный прокурор Гондураса Луис Альберто Руби заявил, что Хосе Мануэль Селайя будет арестован, если вернется в Гондурас.


XS
SM
MD
LG