Линки доступности

Нападение на армейский конвой в Пакистане


Нападение на армейский конвой в Пакистане

Нападение на армейский конвой в Пакистане

<!-- IMAGE -->

Согласно официальным сообщениям, в Пакистане произошло нападение боевиков «Талибана» на армейский конвой в Северном Вазиристане. Между тем, армия Пакистана готовится к крупномасштабной операции в Южном Вазиристане.

Представители пакистанской армии сообщили, что во время нападения на конвой были убиты 12 и ранены 10 солдат. В завязавшейся перестрелке было убито 10 боевиков.

Ранее в воскресенье, также согласно сообщениям армейских представителей, был совершен воздушный удар по позициям «Талибана» в Южном Вазиристане, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.

Правительство Пакистана объявило награду в размере 615 тысяч долларов за информацию, которая привела бы к аресту или смерти главы пакистанского «Талибана» Баитуллы Мехсуда.

Обещания вознаграждений за Мехсуда и десять его ближайших помощников были опубликованы в пакистанских газетах в воскресенье.

Базирующийся в Южном Вазиристане Мехсуд считается организатором серии нападений на правительственные и гражданские объекты, а также главным пособником боевиков «Аль-Кайды» в Пакистане.

Ранее США объявили о награде за голову Мехсуда в размере 5 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG