Линки доступности

Совет стражей подтвердил победу Ахмадинежада


Совет стражей подтвердил победу Ахмадинежада

Совет стражей подтвердил победу Ахмадинежада

Иранские государственные средства массовой информации сообщают, что состоялся частичный пересчет голосов, отданных гражданами во время президентских выборов.

Влиятельный Совет стражей, отвечающий за проведение выборов в Иране, в понедельник провел пересчет бюллетеней в 10-ти процентах произвольно выбранных урн для голосования в разных регионах страны. Согласно письму, направленному Советом стражей министру внутренних дел, результаты пересчета подтвердили победу Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах 12 июня.

Ранее в понедельник состоялась встреча членов Совета с проигравшим на выборах кандидатом Миром Хуссейном Муссави. По словам представителя Совета, эта встреча прошла безрезультатно.

После объявления результатов частичного пересчета голосов, Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что многие иранцы до сих пор «выражают недоверие» результатам выборов.

Также сообщается об освобождении пяти сотрудников посольства Великобритании в Тегеране, задержанных несколько дней назад по подозрению в причастности к недавним беспорядкам в стране.

Пресс-секретарь иранского МИД Хасан Кашкави объявил на пресс-конференции о том, что пятеро арестованных были освобождены, а оставшимся четверым еще предстоит ответить на вопросы следствия.

XS
SM
MD
LG