Линки доступности

Бернарду Мэдоффу света белого не видать 


Бернарду Мэдоффу света белого не видать 

Бернарду Мэдоффу света белого не видать 

<!-- IMAGE -->

В понедельник манхэттенский суд вынес вердикт 71-летнему Бернарду Мэдоффу, признанному виновным в проведении крупнейшей финансовой аферы в истории: Мэдофф обманул инвесторов на миллиарды долларов. Его приговорили к 150 годам тюремного заключения.

Адвокат Мэдоффа сказал, что его клиенту предстоит пробыть в тюрьме "до скончания века".

Мэдофф в марте признал себя виновным в организации мошеннической финансовой пирамиды, благодаря которой он смог обмануть инвесторов и нанес им ущерб на сумму в 65 миллиардов долларов. Эта финансовая пирамида стала крупнейшим мошенничеством в истории США

Жертвами афер Мэдоффа стали тысячи людей. Некоторые из них пришли на судебный процесс Мэдоффа, чтобы выступить с показаниями до вынесения приговора. Они заявили, что им нанесен непоправимый финансовый ущерб, и призвали суд вынести решение о длительном сроке наказания Мэдоффа.

На прошлой неделе федеральный судья в Нью-Йорке вынес решение конфисковать у Мэдоффа и его жены недвижимость и другие ценности на сумму в 170 миллиардов долларов. По данным следствия, именно такая сумма денег проходила через счета Мэдоффа, которые использовались в финансовых аферах.

Судебное преследование жены Мэдоффа и их детей начато не было, так как не удалось доказать их причастность к финансовым махинациям. Однако Рут Мэдофф пришлось расстаться с личным имуществом на сумму почти 80 миллионов долларов. Ей позволили оставить себе два с половиной миллиона долларов.

Сомнительные финансовые схемы Бернарда Мэдоффа, являющегося основателем биржи Nasdaq, около двух десятков лет оставались незамеченными компетентными регулирующими органами США. Это послужило причиной призывов пересмотреть существующую систему финансового надзора.

XS
SM
MD
LG