Линки доступности

Сюзан Райс о политике США по отношению к Ирану и Северной Корее


Сюзан Райс о политике США по отношению к Ирану и Северной Корее

Сюзан Райс о политике США по отношению к Ирану и Северной Корее

Постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс в телевизионном интервью каналу CBS в воскресенье заявила, что в интересах США использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы не допустить получение Ираном ядерного оружия. Райс подчеркнула, что США оставляют «дверь для двусторонней дипломатии открытой».

Постпред Райс также остановилась на теме ядерных разработок Северной Кореи. Она отметила, что санкции в отношении Пхеньяна возымеют должное действие, как только они будут введены в действие. По словам Сюзан Райс, сочетание финансовых санкций, эмбарго на поставки оружия и замораживание северокорейских зарубежных активов будет «пакетом очень жестких мер».

Постпред Райс оставила без комментариев вопрос о планах США или их союзников в отношении северокорейского судна, которое, как подозревается, перевозит ракеты и, возможно, другие запрещенные материалы. Посол сказала только, что Соединные Штаты внимательно следят за развитием ситуации.

Эсминец ВМС США движется следом за северокорейским судном «Кан-Нам», которое, по сообщениям южнокорейских СМИ, идет в Бирму через Сингапур. По оценкам официальных лиц США, «Кан Нам» относится к типу кораблей, которые КНДР ранее использовала для перевозки оружия.

XS
SM
MD
LG