Линки доступности

Обстановка на Северном Кавказе остается напряженной


Обстановка на Северном Кавказе остается напряженной

Обстановка на Северном Кавказе остается напряженной

<!-- IMAGE -->

Как следует из заявления, размещенного сегодня на вебсайте чеченских сепаратистов, группировка «Риядус Салихийн» заявила о своей ответственности за попытку покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В результате нападения 22 июня террориста-самоубийцы на автомобильный кортеж президента, сам Евкуров получил серьезные ранения, а его водитель и находившийся в машине двоюродный брат погибли.

В настоящее время президент Ингушетии, так и не пришедший в сознание, находится на излечении в одной из московских больниц.
По сведениям российских СМИ, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В другом северокавказском регионе – республике Дагестан, ночью в субботу и утром в воскресенье произошли столкновения сил безопасности с боевиками. Как заявил представитель министерства внутренних дел Дагестана Марк Толчинский, федеральные войска сначала обстреляли и прочесали лесной массив к югу от Махачкалы. В результате боевого столкновения четверо боевиков были убиты, погиб один военнослужащий.

Исполняющий обязанности главы администрации Ингушетии объявил крупное вознаграждение на сумму в пять миллионов рублей за информацию о лицах, причастных к попытке покушения на президента.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, посетивший на прошлой неделе столицу Ингушетии – Магас, пообещал расследовать это преступление в соответствии, как он выразился «горскими традициями», и быстро и беспощадно покарать виновных.





XS
SM
MD
LG