Линки доступности

Репрессии против демонстрантов повлияют на характер диалога с Ираном


Репрессии против демонстрантов повлияют на характер диалога с Ираном

Репрессии против демонстрантов повлияют на характер диалога с Ираном

<!-- IMAGE -->

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь подверг критике президента Обаму, заявив, что Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела Исламской республики.

В субботу 27 июня иранское государственное информационное агентство ИРНА процитировало слова Ахмадинежада о том, что президент Обама лишь говорит о переменах, продолжая в действительности прежнюю политику вмешательства во внутренние дела Ирана.

В минувшую пятницу президент США назвал возмутительным применение силы против иранских демонстрантов. Глава Белого дома подчеркнул, что недавние события в Иране окажут влияние на характер диалога с этой страной и на любые дипломатические контакты с ней.

Согласно официальным данным, в ходе беспорядков, вспыхнувших после президентских выборов, состоявшихся 12 июня, погибло 17 человек, однако, по словам очевидцев, количество жертв значительно больше.

Сторонники Мир-Хуссейна Мусави, потерпевшего поражение на выборах, обвиняют власти в подтасовке результатов голосования.

Выступая в минувшую пятницу перед студентами и преподавателями Тегеранского университета, влиятельный религиозный деятель Ирана аятолла Ахмад Хатами охарактеризовал участников демонстраций как мятежников, объявивших войну самому Всевышнему, подчеркнув, что по законам ислама это преступление карается смертью.

XS
SM
MD
LG