Линки доступности

Майкл Джексон. Занавес опустился навсегда


Майкл Джексон. Занавес опустился навсегда

Майкл Джексон. Занавес опустился навсегда

<!-- IMAGE -->

Скоропостижная кончина короля поп-музыки Майкла Джексона, ушедшего вчера из жизни в возрасте 50 лет, потрясла поклонников его таланта, которые всю ночь толпились у стен лос-анджелесской больницы Бел-Эйр.

После длительного перерыва в концертной деятельности Майкл Джексон готовился со следующего месяца вернуться на сцену. Его запланированный международный концертный тур так и назывался: «Последняя гастроль».

«…Занавес опускается…», - это слова самого Майкла Джексона.

Однако занавес для 50-летнего американского певца, которого во всем мире называли королем поп-музыки, опустился уже вчера.

Говорит его брат, Джермэйн Джексон: «Мой брат, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон, скончался в четверг у себя дома от остановки сердца».

Майкл Джексон начал свою музыкальную карьеру в 60-ые годы в составе семейного ансамбля JACKSON FIVE. Его успешные сольные выступления принесли ему всемирную популярность и титул короля поп-музыки.

«…Он всегда был звездой. Я много раз бывала на его концертах, он был великим артистом», - говорит Бетти Уилсон.

Вчера пополудни по местному времени в службу скорой помощи Лос-Анджелеса поступил экстренный звонок. Прибывшие в дом Майкла Джексона медики обнаружили певца в состоянии комы, и после проведения процедуры сердечно-легочной реанимации незамедлительно доставили его в больницу.

После того, как попытки запустить сердце Майкла Джексона не увенчались успехом, врачи были вынуждены констатировать его смерть. Эта печальная новость потрясла многочисленных поклонников певца во всем мире. На протяжении всей его музыкальной карьеры подробности жизни и сама личность Майкла Джексона приковывали внимание бульварной прессы – будь-то его многочисленные косметические операции или его браки: с дочерью Элвиса Пресли – Лизой Мари Пресли, а затем с Дебби Роу, от которой у него родилось двое детей. В 2005 году он был обвинен в попытке растления малолетнего, однако оправдан по суду.

«Он был невероятно талантлив. Я считаю, что он просто стал жертвой того сумасшедшего времени, и это очень печально»,- говорит Сандра Бернхарт.

Как бы там ни было, его огромное музыкально дарование было бесспорно.
Вышедший в 1982 году альбом Майкла Джексона «THRILLER» завоевал восемь наград «Грэмми», и стал самым популярным альбомом всех времен – в мире было продано около 50 миллионов дисков.

XS
SM
MD
LG