Линки доступности

Сенат США поддержит право иранцев на свободу слова и информации


Сенат США поддержит право иранцев на свободу слова и информации

Сенат США поддержит право иранцев на свободу слова и информации

<!-- IMAGE -->

Американские законодатели работают над законопроектом об ассигновании средств на оказание помощи иранцам в распространении и получении информации в обход ограничений, введенных правительством в Тегеране.

Сенатор Джо Либерман заявил в четверг, что законопроект направлен на оказание помощи иранскому народу и позволит ему, по словам сенатора, «быть на шаг впереди правительства».

Вместе с Либерманом законопроект представили сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэхэм.

По словам сенатора Маккейна, предлагаемый законопроект позволит выделить средства на приобретение иранцами программного обеспечения и других технических средств для блокировки государственной цензуры и слежения за пользователями интернета.

Законопроект также закрепляет на постоянной основе увеличение на один час вещания Персидской службы «Голоса Америки». Дополнительный час вещания был введен для освещения протестов и жестокой расправы с участниками манифестаций в Иране после президентских выборов 12 июня.

Кроме того, предусматривается расширение возможностей коротковолнового и спутникового вещания финансируемого федеральным правительством США «Радио Фарда»


XS
SM
MD
LG