Линки доступности

США участвуют в борьбе с заболеванием раком в мире


США участвуют в борьбе с заболеванием раком в мире

США участвуют в борьбе с заболеванием раком в мире

Редакционный комментарий, отражающий точку зрения правительства Соединенных Штатов

По оценкам мировых организаций здравоохранения, к 2020 от раковых заболеваний в мире (при сохранении сложившейся ситуации) скончаются около десяти миллионов человек. Особенно уязвимыми являются жители развивающихся стран, например, Филиппин.

Здесь, в неправительственной организации «Америка Азия», базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия, была инициирована первая в своем роде программа лечения рака для бедных слоев населения, включая создание детских раковых отделений в филиппинской больнице общего профиля в Маниле.

<!-- IMAGE -->


Лекарства для программы предоставляются американской Национальной коалицией против рака и организацией помощи онкологическим больным HFK Krebsallianz из Германии. В марте эти организации сделали первое денежное пожертвование в размере 634 тысяч долларов на медикаменты для лечения рака.

Директор организации «Америка Азия» Альберт Сантоли координирует донорство и доставку лекарств.

«Во время последнего визита мы встретили одного из тех, чья жизнь была спасена благодаря этой программе. – рассказывает он. – У пациента шесть детей в возрасте от 15 лет до года. Он и его супруга сказали нам: "Вы не может представить, как много это значит для нашей семьи, особенно для наших детей, что их отец все еще с ними"».


Соединенные Штаты помогают бороться с глобальной угрозой рака в сотрудничестве с неправительственными организациями и другими международными партнерами.

XS
SM
MD
LG