Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Министр иностранных дел России заявил, что Кремль продвигает идею создания в Европе новой организации по безопасности и сотрудничеству, членом которой станет Россия. Глава МИД РФ подчеркнул, что новая организация не направлена против НАТО или любой другой структуры.

Во вторник, на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящей в Вене, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил что в новую организацию войдут страны Северной Америки, Европы и бывшего Советского Союза. Лавров отметил, что новая организация усилит роль России в укреплении региональной и глобальной безопасности.

В прошлом году США и НАТО довольно прохладно отреагировали на призыв президента России Дмитрия Медведева о создании новых структур, обеспечивающих безопасность в Европе. Президент Медведев заявил тогда, что такие институты эпохи «холодной войны», как НАТО, не могут служить эффективными инструментами снижения международной напряженности в условиях современного многополярного мира.

Министры иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ, встречаются позднее на этой неделе на греческом острове Корфу, где проведут переговоры по проблемам европейской безопасности.


XS
SM
MD
LG