Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Великобритания объявила о высылке двух иранских дипломатов в связи с решением Ирана выслать из Тегерана двух британских дипломатов. Это стало результатом полемики о спорных результатах выборов.

Премьер-министр Гордон Браун сообщил, что накануне Иран выслал двух британских дипломатов. Иран обвиняет Великобританию и другие государства Запада во вмешательстве во внутренние дела страны, поскольку они критикуют применение жестких мер по отношению к демонстрантам, протестующим против официальных результатов президентских выборов.

Гордон Браун отметил, что изгнание дипломатов неоправданно и подобные обвинения со стороны Ирана абсолютно беспочвенны. Он подчеркнул, что в качестве ответной меры Великобритания «с сожалением» высылает двух иранских дипломатов.

Иран также обвинил Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна во вмешательстве во внутренние дела страны после того, как глава ООН призвал Исламскую Республику к немедленному прекращению арестов и практики применения силы против активистов оппозиции.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что Пан Ги Мун вступает в противоречие со своими прямыми обязанностями и игнорирует фактические результаты выборов, состоявшихся 12 июня. Он обвинил главу ООН в том, что тот находится под влиянием неназванных иностранных государств.

XS
SM
MD
LG