Линки доступности

Техасский поэт – певец американской глубинки


Техасский поэт – певец американской глубинки

Техасский поэт – певец американской глубинки

<!-- IMAGE -->

Штат Техас дал США многих знаменитых писателей и поэтов. Да и власти штата стараются поддержать местные таланты. Каждый год легислатура Техаса номинирует лауреата из местных бардов. В этом году им стал Пол Руффин, приехавший сюда 30 лет назад, для которого Техас уже давно стал родным домом.

Пол Руффин может не соответствовать представлению многих людей о поэте. Он гордится тем, что является членом Национальной стрелковой ассоциации, и чувствует себя уютно здесь, в лесу на востоке Техаса.

Когда Руффин не пишет или не преподает в техасском университете Сэма Хьюстона, он работает по дому. Ему больше по душе сельский образ жизни, чем городская суета. «Мне хотелось больше земли, и прочь из города. Здесь, в деревне, я спокоен, я могу стрелять из ружья на своем заднем дворе, если пожелаю…», – говорит Руффин.

У Пола Руффина целая коллекция огнестрельного оружия – он любит спортивную стрельбу, популярный вид развлечения в американской глубинке.

Один из его предков дал первый залп в Форте Самтер в 1861 году, ознаменовавший начало Гражданской войны в США. Руффин говорит, что эти люди и эти события вдохновили его написать первые стихотворные строки.

Руффин вырос среди простых сельских людей, среди жителей американской глубинки. Способности к стихосложению он открыл в себе еще в детстве. В университете предметом изучения он выбрал литературу.

Пол Руффин использует культурные образы и язык южного сельского населения в своих поэмах и прозе.

Теперь, став лауреатом Техаса, Пол Руффин будет иметь больше возможностей поделиться своими историями с аудиторией.

Руффин опубликовал 800 поэм, 2 романа и несколько собраний эссе и рассказов. Сейчас он работает над книгой, которая выйдет в следующем году.

XS
SM
MD
LG