Линки доступности

Официальный визит президента России в Египет


Официальный визит президента России в Египет

Официальный визит президента России в Египет

<!-- IMAGE -->

Во вторник в Каире президента Дмитрия Медведева в президентском дворце приветствовал президент Египта Хосни Мубарак. Затем лидеры двух стран провели переговоры.

Президент Медведев продолжает настаивать на проведении в Москве до конца этого года мирной конференции по Ближнему Востоку.

Президент Мубарак поддержал эту идею и дал высокую оценку роли России на Ближнем Востоке.

По сообщениям российских СМИ, ожидается, что президенты России и Египта подпишут несколько двусторонних соглашений, включая Договор о стратегическом партнерстве.

По информации помощника президента РФ Сергея Приходько, обе страны заинтересованы в развитии сотрудничества в области ядерной энергетики, транспортной инфраструктуры, исследований космического пространства и других сферах.

Позднее президент Медведев должен встретиться с Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II и посетить монастырь Святого Георгия в Старом Каире.

По сообщению российских СМИ, ожидается, что президент России посетит штаб-квартиру Лиги арабских государств и встретится с генеральным секретарем Лиги Амром Муссой.

Россия и Египет - важные торговые партнеры. В 2008 году объем торговли товарами и услугами между двумя странами достиг 4,1 млрд долларов.

По данным Министерства экономического развития и торговли РФ, торговля между Россией и Египтом за первые 4 месяца 2009 года выросла на 5,6 процента .

Стремительно растет число российских туристов, приезжающих в Египет: сейчас 1,8 миллиона россиян ежегодно отдыхают в этой стране.

Планируется, что в среду президент Медведев отправится из Египта в Нигерию, в четверг прибудет в Намибию, а в пятницу посетит Анголу.

XS
SM
MD
LG