Линки доступности

Иранское руководство обвиняет Запад в подстрекательстве


Иранское руководство обвиняет Запад в подстрекательстве

Иранское руководство обвиняет Запад в подстрекательстве

<!-- IMAGE -->

Правительства западных стран решительно отвергли заявления иранского правительства, обвиняющего их в разжигании беспорядков, вспыхнувших в этой стране после только что состоявшихся президентских выборов.

Тем не менее, официальные лица в Тегеране продолжают настаивать на том, что Запад вмешивается во внутренние дела Ирана, подстрекая его жителей к антиправительственным выступлениям.

По сообщениям тегеранских СМИ, в своем обращении к иранским парламентариям, прозвучавшем в понедельник 22 июня, спикер меджлиса Али Лариджани призвал к пересмотру отношений между Ираном и Великобританией. По словам Лариджани, законодателям следует тщательно проанализировать характер ирано-британских отношений.

В минувшее воскресенье министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд категорически отверг утверждения, согласно которым иранскими демонстрантами манипулируют иностранные государства.

Председатель сенатского комитета по разведке Дайан Файнстайн также заявила, выступая по телеканалу CNN, что, насколько ей известно, после президентских выборов никаких попыток манипулировать иранским народом больше не было.

Иранские власти выдворили из страны постоянного корреспондента BBC, обвинив Британскую радиовещательную корпорацию, а также «Голос Америки», в провоцировании беспорядков после президентских выборов.

Директор «Голоса Америки» Дэн Остин решительно отверг эти обвинения.

XS
SM
MD
LG