Линки доступности

Беларусь стремится к тесным связям с ЕС


Беларусь стремится к тесным связям с ЕС

Беларусь стремится к тесным связям с ЕС

Высокопоставленный представитель Европейского Союза заявляет, что если Беларусь стремится к сближению с Западом, то она должна продолжать движение в сторону демократии.

Европейский комиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Валднер сделала это заявление в ходе переговоров в Минске с президентом Александром Лукашенко.

Она подчеркнула важность двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание необходимости защиты свободы слова и свободы собраний. Белорусский лидер отметил стремление своей страны к укреплению связей с Европейским Союзом и сказал, что его не заботит, кому это может не понравиться.

СМИ усмотрели связь этого комментария президента с недавними разногласиями между Москвой и Минском по поводу поставок белорусских молочных продуктов, а также долгов Минска за российские энергоносители.

Бенита Ферреро-Валднер встретилась с лидерами оппозиции и активистами движения за права человека в Беларуси, которые поддерживают идею укрепления связей с Европой, однако сомневаются в искренности Лукашенко.

XS
SM
MD
LG