Линки доступности

Президент Ингушетии – очередная жертва покушения


Президент Ингушетии – очередная жертва покушения

Президент Ингушетии – очередная жертва покушения

<!-- IMAGE -->

Кортеж президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова направлялся из Назрани в сторону Магаса в понедельник утром, когда в пути его следования прогремел взрыв.

Президент в тяжелом состоянии был срочно доставлен в больницу, где его успешно прооперировали. Позже его должны были самолетом отправить в Москву для дальнейшего лечения.

Президент Евкуров – третий по счету высокопоставленный чиновник Ингушетии, на кого было совершено покушение за последние три недели, и четвертый на Северном Кавказе за текущий месяц.

Юнус-Бек Евкуров пользуется поддержкой Кремля и был назначен на пост президента в октябре 2008 года. Его предшественник Мурат Зязиков был вынужден уйти в отставку под давлением Москвы, обвинившей его в безудержной коррупции и эскалации насилия в регионе.

Президент Евкуров неоднократно говорил о важности борьбы с коррупцией и обещал покончить как с ней, так и с насилием, при помощи России.

По словам президента России Дмитрия Медведева, ингушский лидер немало потрудился для того, чтобы навести порядок и установить мир в регионе.

За последние несколько лет нападения бомбистов-самоубийц стали в России редким явлением. Последний теракт произошел в мае в столице Чечни Грозном - четыре сотрудника милиции были убиты, когда террорист-смертник подорвал себя.

XS
SM
MD
LG