Линки доступности

Всемирный Банк: мировая экономика сокращается, цены на нефть и нищета - растут.


Всемирный Банк: мировая экономика сокращается, цены на нефть и нищета - растут.

Всемирный Банк: мировая экономика сокращается, цены на нефть и нищета - растут.

<!-- IMAGE -->

Эксперты Всемирного Банка рисуют мрачную картину продолжающегося глобального кризиса: мировая экономика сократилась на 2,9 %, а мировая торговля – на 10%.

В докладе Всемирного Банка, вышедшем в понедельник, говорится, что страны с развивающейся экономикой уже пострадали от резкого падения объемов иностранных инвестиций, которые в этом году сократятся еще больше.

Авторы доклада настойчиво рекомендуют правительствам предпринять «решительные и неординарные» шаги для возобновления кредитования и стимулирования экономического роста.

В докладе звучит прогноз, что глобальная экономика возобновит рост в 2010 году, но медленными темпами – не более 2% в год. В 2010 году темпы роста увеличатся и достигнут

3,2 %

В этом году экономика промышленно развитых государств: США, Японии и Европы, сократится даже больше, чем в среднем по миру, говорится в докладе Всемирного Банка.

Экономика развивающихся стран в этом году продолжит рост - на 1,2% в год, но рост этот будет более медленным, чем в 2008 году (тогда экономический рост в странах с развивающейся экономикой составил 5,9%).

В понедельник, после выхода доклада Всемирного Банка с прогнозом о дальнейшем раскручивании спирали глобального кризиса, цены на нефть в мире резко упали.

Спад деловой активности приводит к снижению спроса на электроэнергию и к падению цен на нефть.

XS
SM
MD
LG