Линки доступности

Полиция вновь разогнала митинг протеста в Тегеране


Полиция вновь разогнала митинг протеста в Тегеране

Полиция вновь разогнала митинг протеста в Тегеране

<!-- IMAGE -->

По сообщениям очевидцев из Тегерана, в понедельник 22 июня полиция разогнала несколько тысяч демонстрантов, собравшихся в центре иранской столицы на площади Хафт-е-Тир, несмотря на присутствие значительных сил полиции. По словам некоторых свидетелей происшедшего, при разгоне демонстрации блюстители порядка применили слезоточивый газ.

Несколькими часами ранее руководство Революционной гвардии Ирана заявило, что готово применить силу против демонстрантов.


Государственное радио Ирана сообщило, что, по меньшей мере, 457 человек было арестовано в минувшую субботу, когда в ходе столкновений между демонстрантами и полицией погибло, как минимум, 10 человек.

Согласно официальным данным, общее число погибших после президентских выборов составляет 17 человек. Однако, по мнению многих журналистов, в действительности оно значительно больше. Однако эти оценки остаются неподтвержденными, а решение иранских властей, запрещающее независимым СМИ передавать репортажи о происходящем в стране, по-прежнему остается в силе.

XS
SM
MD
LG