Линки доступности

Премьер-министр Израиля: власти Ирана «разоблачены»


Премьер-министр Израиля: власти Ирана «разоблачены»

Премьер-министр Израиля: власти Ирана «разоблачены»

<!-- IMAGE -->

Выступая по американскому телевизионному каналу NBC, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что репрессивные меры иранских властей в отношении демонстрантов, протестующих против результатов президентских выборов в Иране, выявили истинную природу государственной власти этой страны. Нетаньяху подчеркнул, что события, увиденные всем миром, должны укрепить решимость международного сообщества предотвратить разработку Ираном ядерного оружия.

«Очевидно, что мы видим режим, подавляющий свой народ, режим, насаждающий страх везде и всюду, – заявил Нетаньяху. – И теперь стала ясна его истинная природа. Мировое сообщество задается простым вопросом: можем ли мы допустить, чтобы этот жестокий режим, не признающий никаких запретов в обращении со своими собственными гражданами и с так называемыми врагами за границей – можем ли мы позволить такому режиму обрести ядерное оружие? Ответ на этот вопрос – решительное «нет!»

Иран утверждает, что его ядерные разработки ведутся исключительно в мирных целях – для удовлетворения потребности растущего населения страны в энергии, и что он имеет полное право на разработку таких технологий. США и ряд других стран весьма скептически относятся к заявлениям Ирана о мирном характере его ядерных амбиций.

На вопрос, собирается ли Израиль бомбить ядерные объекты Ирана, премьер-министр ответил: «Наша нация, как никакая другая в мире, находится под угрозой. Мы страдали от гонений, погромов, массовых убийств… Достаточно вспомнить Холокост… Поэтому, очевидно, что Израиль всегда оставляет за собой право защищаться».

За последние дни президент США Барак Обама неоднократно высказывался против репрессий и кровопролития в Иране, в то же время, настаивая на том, что будущее страны является вопросом, который предстоит решать самому иранскому народу. Белый Дом выражает надежду, что ему удастся вовлечь Тегеран в диалог о его ядерной программе.

На вопрос считает ли он достаточными шаги администрация Обамы в деле защиты свободы и демократии в Иране, премьер-министр Израиля заявил, что «не собирается подвергать сомнению действия президента США».

XS
SM
MD
LG