Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Средства массовой информации США и Южной Кореи сообщили, что северокорейское грузовое судно «Кан-Нам», подозреваемое в нарушении санкций Совета безопасности ООН, направляется, по всей видимости, в Бирму через Сингапур. В среду судно покинуло один из портов КНДР и вышло в Тихий океан. За ним следует эсминец ВМС США «Джон С.Маккейн».

Как известили в Пентагоне, «Кам-Нам» - первое северокорейское судно, чей мониторинг ведется согласно резолюции ООН о введении дополнительных санкций против Пхеньяна. Резолюция позволяет странам-членам ООН инспектировать северокорейские грузовые суда на предмет обнаружения незаконных ракетных технологий. Американские военные не сообщили о намерении устроить обыск на борту «Кан-Нама».

<!-- IMAGE -->

По сведениям Пентагона в прошлом это судно было задействовано в торговле оружием. Сингапур, являющийся союзником США, известил, что поступит «соответствующим образом», если «Кан-Нам» войдет в его порт с военным грузом.

Как передала южнокорейская телесеть YTN, сухогруз «Кан-Нам» водоизмещением 2.000 тонн после Сингапура направится в Бирму. Своим источником телесеть назвала разведслужбу Южной Кореи, которая отказалась от комментариев.

XS
SM
MD
LG