Линки доступности

Столкновения полиции и демонстрантов в Иране


Столкновения полиции и демонстрантов в Иране

Столкновения полиции и демонстрантов в Иране

Согласно сообщениям очевидцев, полиция в Тегеране применила слезоточивый газ, дубинки и водяные пушки для разгона тысяч демонстрантов.

Государственное телевидение подтвердило некоторые инциденты, сообщив, что полиция вступила в столкновение с «участниками массовых беспорядков», которые пытались организовать незаконные протесты по поводу результатов президентских выборов.

В Иране жестко ограничена деятельность независимых СМИ. Однако свидетели сообщили корреспондентам «Голоса Америки» и других информационных агентств, что тысячи жителей столицы вышли на улицы невзирая на предупреждения правительства, и что некоторые районы Тегерана, особенно две площади, где ранее проходили протесты, интенсивно патрулируются полицией.

Иранское правительство вынесло предупреждение членам оппозиции относительно дальнейших протестов.

Совет безопасности страны предупредил проигравшего кандидата Мир-Хуссейна Мусави, что он будет нести ответственность за «незаконные протесты». Один из руководителей полиции Тегерана Ахмад Реза Радан заявил, что по отношению к участникам протестов будут приниматься решительные меры.

Иранские СМИ также сообщают, что в субботу произошел взрыв близ усыпальницы лидера исламской революции аятоллы Хомейни. Два человека пострадали. Подозревается, что взрыв осуществил террорист-смертник.

XS
SM
MD
LG