Линки доступности

О чем предупреждает Россию Алик Бжания


О чем предупреждает Россию Алик Бжания

О чем предупреждает Россию Алик Бжания

<!-- IMAGE -->

Лейтенант Алик Бжания стал известным человеком. О нем пишут газеты, его показывают по телевидению, у него берут интервью по радио.

Он рассказывает, как перебежал из Грузии к российским военным. Он заверяет, что не хочет воевать против России. Он утверждает, что у себя на родине подвергался преследованиям за критику президента Михаила Саакашвили. Он просит политического убежища в России.

Авторы статей и репортажей ищут неувязки в заявлениях грузинских властей, пытаясь выяснить, когда же все-таки лейтенант Бжания был уволен из пограничной полиции Грузии – до побега или после. Они подробно освещают московскую пресс-конференцию с бежавшим лейтенантом.

В связи с Аликом Бжания, журналисты вспоминают о судьбе российского младшего сержанта Александра Глухова, который в начале года обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище в Грузии.

Российско-грузинская пропагандистская дуэль не оставляет равнодушными и те средства массовой информации, что базируются за тысячи километров от границ этих двух государств. Сегодня американская «Нью-Йорк Таймс» сформулировала пару вопросов, ответы на которые еще предстоит услышать. Вопрос первый: что делал Алик Бжания межу побегом 23 мая и своим медиа-дебютом в четверг, 18 июня? Вопрос второй: когда он дал интервью радиостанции «Эхо Москвы»?

Пока «Нью-Йорк Таймс» задается вопросами, лейтенант Бжания предупреждает Россию о том, что Саакашвили снова хочет воевать.


XS
SM
MD
LG