Линки доступности

Новые бенефиты для однополых партнеров


Новые бенефиты для однополых партнеров

Новые бенефиты для однополых партнеров

<!-- IMAGE -->

В среду Барак Обама подписал президентский декрет о распространении новых бенефитов на однополых партнеров служащих федеральных учреждений. Многие рассматривают это как символический шаг в сторону официального признания семейного положения геев. Защитники прав однополых пар выражали разочарование тем, что президент Обама не пошел им навстречу, хотя они весьма способствовали его избранию. Теперь ситуация изменилась.

«Этот день станет исторической вехой перемен, которых мы добиваемся в американском обществе. Необходимость в обеспечении равными правами всех жителей США давно назрела. В нашей стране никто не должен подвергаться дискриминации», - заявил глава администрации на церемонии в Белом доме.

Обама не является сторонником однополых браков, но считает, что однополые партнеры, состоящие в гражданском союзе, должны пользоваться теми же бенефитами, что и традиционные супруги. Новые бенефиты включают следующие положения.

Однополые партнеры госслужащих будут включены в страховки по долговременному больничному уходу, и им будут полагаться оплаченные пропуски работы в случаях болезни детей. Как отметил президент, пока он лишен возможности обеспечить однополых партнеров правами, которых больше всего добиваются активисты гей-движения, особенно – полного распространения на них медицинских страховок. Этому препятствует принятый в 1996 году Закон о защите брака.

Сторонники данного закона заявляют, что президентский декрет и так заходит слишком далеко. Питер Спригг из Совета по изучению семьи в Вашингтоне отмечает: «Мы считаем, что акция президента Обамы нарушает букву и дух федерального законодательства».

Со своей стороны, президент обещал работать с Конгрессом над отменой указанного закона, поскольку тот «поощряет нетерпимость и несправедливость». Ранее Белый дом известил, что Обама поручил Пентагону пересмотреть действующее в военном ведомстве правило «Не спрашивай, не говори». Согласно этому положению геи не могут служить в армии, если они открыто заявляют о своей сексуальной ориентации.

XS
SM
MD
LG